RU/UA
Статьи Все статьи
Душица - чудо трава!

Известный греческий врач Гиппократ рекомендовал душицу, из-за её антисептических свойств, а так же для лечения респираторных и желудочных недугов.

подробнее
Фитотерапия в лечении алкоголизма

Известно, что злоупотребление алкоголем влияет на возникновение у человека неизлечимых заболеваний. Алкоголь приводит к поражению нервной системы, смерти.

подробнее
Ромашка - королева фитотерапии

Ромашка лекарственная или аптечная одно из самых известных и популярных лекарственных растений. 

подробнее
Головна/Статьи/Ромашка - королева фитотерапии

Ромашка - королева фитотерапии

Ромашка - королева фитотерапии

 
    Ромашка лекарственная или аптечная одно из самых известных и популярных лекарственных растений. На протяжении веков она неизменно оставалась в арсенале лекарей как незаменимое противовоспалительное и болеутоляющее средство при многих недугах. И сегодня ромашка все также широко используется в народной медицине, фармацевтике, косметологии. Из нее готовят экстракты, эфирное масло, кремы, шампуни, настойки, отвары, чаи. 

ЛУЧШАЯ РОМАШКА В УКРАИНЕ

  Фитоцентр доктора Дубчака занимается организацией заготовки этого лекарственного растения и предлагает лучшую ромашку в Украине. Почему она лучшая? В чем ее исключительность?

  Для светолюбивого растения идеально подошли земли нашего района. Здесь ромашка растет в природных условиях, вблизи Черноморского заповедника, без химикатов и пестицидов, вдали от промышленных регионов. Солнце, легкие почвы и чистый морской воздух - и есть секрет уникальной целительной силы ромашки, собранной в степях Голопристанщины. 

  Для получения высококачественного сырья фитоцентром строго соблюдаются все правила заготовки: сбор цветков растения в срок, когда максимально накоплены полезные вещества; сушка при определенном температурном режиме и влажности воздуха; правильное хранение высушенных соцветий. 

  Вот поэтому ромашка доктора Дубчака сохраняет тонкий медовый аромат и весь состав химических веществ, делающий растение лечебным. Состав включает более 40 компонентов: органические кислоты, эфирное масло, гликозиды, полисахариды, пектины, макро- и микроэлементы, витамины А, С, В3 и др. 

НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ

   Химические вещества, содержащиеся в цветках растения, способны снижать спазм гладкой мускулатуры, снижать тонус кровеносных сосудов, оказывать мягкое седативное и антидепрессивное действие. Кроме того они обладают антибактериальным, противовоспалительным, потогонным, желчегонным и антигистаминным свойствами. 

  Ромашковый фиточай с приятно-горьковатым вкусом поможет выздоровлению при таких заболеваниях и недомоганиях как: гастрит; колит; энтерит; метеоризм; дисфункция печени и желчевыводящих путей; простуда; ангина; потеря аппетита и др. 

  При проблемах с пищеварением чай из ромашки нормализует функции желудочно-кишечного тракта, усиливает желчеотделение, устраняет спастические колики. Он действует, как противовоспалительное, обволакивающее и смягчающее средство. Настой ромашки дают даже маленьким детям с первых дней жизни для снятия спазмов кишечника и отхождения газов. Фитотерапевты считают, что как ветрогонное средство ромашка эффективнее укропной воды. 

  Ромашковый чай полезен при повышенной тревожности и раздражительности, усталости, трудностях с засыпанием. Но совершенно необязательно иметь проблемы со здоровьем, чтобы полюбить этот напиток. Он не содержит кофеина, но зато содержит апигенин, который предотвращает развитие рака. Фиточай "Ромашка" - отличный вариант для тех, кто выбирает здоровый образ жизни. 

  Применяются настои, отвары ромашки и наружно для промывания ран, полоскания горла, промывания глаз при конъюктивите, ячмене, покраснении. С настоем травы делают лечебные ванночки, клизмы, спринцевания при заболеваниях прямой кишки, гинекологичсеких проблемах, простатите, цистите. Его добавляют при купании новорожденных, при диатезе, потничке. 

ПОЧЕМУ ФИЛЬТР-ПАКЕТ?

  Из различных лекарственных форм для аптечной ромашки мы предпочли расфасовку измельченного сухого сырья в фильтр-пакеты. Ведь заваривать такой фиточай: легко; удобно; быстро. 

  Один фильтр-пакет заливается 200-250 мл кипяченой воды и настаивается в течении 5-10 минут. По желанию можно добавить мед или сахар. 

  Ромашка аптечная - незаменимый компонент в составе многих фитосборов и лекарственных препаратов, разработанных фитоцентром доктора Дубчака. 

 

 

  весь список
Консультация врача-фитотерапевта:
Наша почта:
Мы находимся по адресу:
Украина, 75600, Херсонская обл., г. Голая Пристань, ул. 1 Мая, 11.

© 2018 Травознай

В корзине товаров:
0шт.
на сумму:
0грн.
Оформить заказ