RU/UA
Статьи Все статьи
Душица - чудо трава!

Известный греческий врач Гиппократ рекомендовал душицу, из-за её антисептических свойств, а так же для лечения респираторных и желудочных недугов.

подробнее
Фитотерапия в лечении алкоголизма

Известно, что злоупотребление алкоголем влияет на возникновение у человека неизлечимых заболеваний. Алкоголь приводит к поражению нервной системы, смерти.

подробнее
Ромашка - королева фитотерапии

Ромашка лекарственная или аптечная одно из самых известных и популярных лекарственных растений. 

подробнее
Головна/Статьи/Фитотерапия в лечении алкоголизма

Фитотерапия в лечении алкоголизма

Фитотерапия в лечении алкоголизма

  Известно, что злоупотребление алкоголем влияет на возникновение у человека неизлечимых заболеваний. Алкоголь приводит к поражению нервной системы, смерти.

  Злоупотребление спиртного причиняет значительный социальный и экономический ущерб отдельным людям и обществу в целом. Нарушаются взаимоотношения в семье, страдают дети.

  Способствуют пьянству, а затем и алкоголизму много традиций.

  Вино! Вино дано для веселья, ибо сказано: И вино веселит сердце человека, а вы порицаете это доброе его свойство. Никто не против выпитого бокала искрящегося вина. Хлебосольные хозяева угостят гостей. Спиртные напитки употребляют на семейных праздниках, днях рождения, свадьбах и тому подобное.

  Но все это в разумных пределах. Употреблять алкоголь следует так, чтобы не нанести вред здоровью. Большинство людей ведут трезвый образ жизни.

  Вместе с тем, следует отметить есть люди, которые злоупотребляют алкоголем, не беспокоясь о своем здоровье, наносят вред себе, семьям, детям, обществу. Пьют мужчины и женщины. Пьянство превращает дни в ночь, свет во тьму. Пьяницы говорят: «О если бы не было вина!» Разве вино является причиной такого зла? Нет не вино, а не сдержанность тех, которые злоупотребляют вином. Так, лучше сказать: «О, если бы не было пьянства». 

Фітотерапія і алкоголь

 

 Алкоголизм характеризуется сильной психологической и физической зависимостью от алкоголя (алкогольная зависимость).

 Таким образом мы определились, что злоупотребление алкоголем - это болезнь. А болезнь надо лечить. Лечение алкоголизма - применяется для подавления алкогольной зависимости, для предотвращения болезни. Существуют методы психологического воздействия на больного. Кроме медикаментозного лечения применяются и другие методы, и средства. Итак, лечение алкоголизма должно быть комплексным.

 Лечению от алкогольной зависимости в стране уделяют особое внимание. Не обходит стороной эту проблему и известный травознай, врач-фитотерапевт Дубчак Александр Петрович.

  Он считает, что одним из средств лечения и профилактики алкоголизма является фитотерапия. На многочисленные обращения пациентов, сейчас в фитоцентре доктора Дубчака подобранны лекарственные растения для приготовления сбора-чая под названием «Петрович», который будет способствовать эффективному лечению и профилактике алкогольной зависимости.

  Таким образом в состав чая «Петрович» вошли такие лекарственные растения: пустырник , боярышник, шиповник, солодка голая, листья брусники, трава тысячелистника обыкновенного, тимьян обыкновенный, крапива двудомная, кудзу, гинкго билоба, полынь лимонная, аир обычный.

  В таком сочетании эти растения будут способствовать лечению пациентов от алкогольной и никотиновой зависимости.

  Злоупотребляя алкоголем человек болеет на желудочно-кишечные заболевания, сердечно-сосудистые болезни, болезни печени, почек, нервной системы и т. Д. Применяя чай «Петрович» пациент избавляется не только от зависимости алкоголем, а и лечится от болезней, которые получил от этого. Поэтому уважаемые пациенты, советуем Вам обращаться в фитоцентр. Ваше здоровье в Ваших руках!

  весь список
Консультация врача-фитотерапевта:
Наша почта:
Мы находимся по адресу:
Украина, 75600, Херсонская обл., г. Голая Пристань, ул. 1 Мая, 11.

© 2018 Травознай

В корзине товаров:
0шт.
на сумму:
0грн.
Оформить заказ